0р.
Оформить заказИтак, нам понадобятся:
Мясо 1,3 кг (свинина не очень жирная)
Морковь 4 шт (крупные)
Лук репчатый 4 шт (средние)
Рис для плова (националь 800 гр)
Разные специи и соль
Чеснок 2 головки
Масло растительное 150-200 гр
Мясо нарезаем кусочками, так, чтобы в последствии было удобно кушать, но не слишком мелко, с учетом, что мясо ужаривается.
Рис промываем до светлой воды, и оставляем замоченным на час
Лук и морковь нарезаем крупно, морковь лучше резать соломкой. Чеснок очистить от сухой кожуры, но так чтобы головка осталось целой.
Приготовление:
Разогреваем казан, наливаем масло, засыпаем мясо, обжариваем почти до готовности, после добавляем морковь, затем лук.
Высыпаем в казан рис и специи, заливаем чайником кипятка, закладываем чеснок в глубь, готовим 15-20 минут.